Brownies mit wenig Zucker

By Praxis für Ernährungsberatung  

Dezember 11, 2016

Das Ausprobieren dieses Rezeptes lohnt sich nur schon um ein zuckerarmes Browniesrezept mit normalen gesüssten Brownies einmal zu vergleichen - wieviel Süsse ist nötig?? Wir waren überrascht...

  • Prep: 10 mins
  • Cook: 25 mins

Ingredients

250 g gemahlene Mandeln

200 g gemahlene Haselnüsse

1 Prise Salz

1 Pack Trockenhefe

2 EL Schoggipulver gesüsst / z. B. Caotina, Suchard express

4 Eier

1 Vanilleschote

150 ml lauwarmes Wasser

Directions

1Die Hefe im Wasser auflösen, 1 EL gemahlene Mandeln unterrühren und 15 Minuten bei Raumtemperatur gären lassen.

2Die Eier trennen, das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen. Alle Zutaten vermischen, danach den Eiweisschnee vorsichtig darunterziehen.

3Eine Form (ca. 25×25) mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen, 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend 25 Minuten bei 175°C backen. Am Schluss mit etwas Puderzucker garnieren.

Wie hat das Rezept geschmeckt? Wir freuen uns auf Eure Geschmackseindrücke...

00:00

2 Reviews

Danke für den Tipp, ich werde das Rezept noch einmal ausprobieren und eventuell abändern 🙂 Gruss Shirley Grelli

Backi

August 20, 2017

Super Idee, heute nachgebacken nach Rezept. Leider kein Schoggigeschmack und kein Hauch von süss.. Mit dünner Schicht Nutella drauf gestrichen – sehr lecker!

All fields are required to submit a review.